19.12.2018

Власти Рима запретили туристическим автобусам въезжать в исторический центр города

Туристическим автобусам закроют въезд в исторический центр Рима с 1 января 2019 года. Теперь автобусные туры будут останавливаться перед въездом в центр, а по главным достопримечательностям Рима туристам придется ходить пешком. Исключения сделают для автобусов с группами школьников или маломобильных граждан, а также для трансферов, которые отвозят туристов к расположенным в центре отелям.

Городские власти пытались закрыть центр для больших туристических автобусов на протяжении года. Центр без туристических автобусов поддерживают местные жители, которые устали от того, что все парковочные места заняты туристическими автобусами. К тому же, как утверждают в мэрии, без автобусов воздух в Риме станет чище, а улицы – безопаснее: только за последние полгода туристические автобусы насмерть сбили двоих римлян.

От наплыва туристов страдают и другие европейские города. Как писал раньше «Европульс», больше всех от туристов страдает Барселона. Там местные власти, к примеру, ограничивают количество шезлонгов на городских пляжах.

logo