17.11.2020

Водителей электросамокатов в Испании будут проверять на алкотестере и штрафовать за использование наушников

В Испании обновили правила дорожного движения: изменения коснутся водителей электросамокатов, сегвеев и другого электрического личного транспорта.

Теперь максимальная скорость этих транспортных средств ограничена 25 километрами в час. Водителям запрещается ездить по тротуарам и пешеходным зонам, а также по крупным автомагистралям и автомобильным тоннелям.

Кроме того, водителей таких средств теперь будут штрафовать за езду в наушниках или в состоянии алкогольного опьянения (новые правила разрешают полицейским проводить экспресс-тест).

Также водителям всегда придется иметь с собой технический паспорт, чтобы подтвердить, что самокат или другое транспортное средство соответствует всем техническим требованиям (их отдельно пропишут позже).

Ужесточение правил движения для водителей легкого индивидуального транспорта происходит во многих городах ЕС. Например, в Копенгагене недавно запретили ездить на электросамокатах без шлема, а в Париже ввели ограничение скорости для электросамокатов — не больше 8 километров в час в пешеходных зонах и не больше 20 километров в час на проезжей части.

logo