11.09.2012

Волонтеры Паралимпиады — хозяева жизни

В Паралимпийских играх принимали участие множество волонтеров, которые заряжали энергией это событие. Они были задействованы по-разному — начиная от оказания медицинской помощи и поддержки на игровых площадках изаканчивая указанием дороги и информирования на информационных стендах. Для многих волонтеров Паралимпийские игры стали новым рубежом в их собственных жизнях.

Волонтер Трейси Мартин из Камдена наслаждалась участием. «У меня были просто мурашки по коже – когда я наблюдалаза всеми достижениями спортсменов– это так вдохновляет!». Участие Трейси в Играх помогло ей обрести уверенность в себе: «Я чувствую себя теперь хозяйкой своей судьбы. Я могу сделать все, что захочу. Мне нравится помогать людям. Иметь этот опыт – значит чувствовать себя уверенно, можно попробовать устроиться на новую работу».После игр Трейси планирует выучить португальский, она хотела бы снова работать на Олимпиаде в Рио в 2016 году — уже как переводчик.

Даррен Страттон приезжал в олимпийский парк каждый день из Хертфордшира. Он помогал зрителям, которым была нужна помощь, добраться до зрительских мест и обратно. Даррен говорит: «У меня был лишний вес и после 20 я стал активно заниматься спортом. Я сбросил вес и вновь почувствовал себя собой. Сейчас я в наилучшей норме». Даррен ждал своего участия в Паралимпийских играх более года: «Это незабываемый опыт для меня, это превзошло все мои ожидания. Все время общаться с людьми и быть способным помочь им – это просто замечательно».

Мэтью Ренч, Элис Ферт и Дэн Россел тоже были рады стать частью Паралимпиады. Они встречали людей со всего света. Особенно волонтеры были рады тому, что помогли сделать счастливыми других.

Еще о волонтерстве в Европе

Паралимпиада глазами детей

Фото: london2012.com

logo