13.12.2018

Вроцлав назван лучшим туристическим направлением Европы

Польский город Вроцлав завоевал звание лучшего туристического направления Европы 2018 года по версии сайта European Best Destinations. За город, который называют «польской Венецией» (Вроцлав расположен на 12 островах, которые соединяют 120 мостов), проголосовало больше 41 тысячи пользователей сайта из 320 тысяч, принявших участие в голосовании.

На втором месте оказался расположенный на севере Испании Бильбао, за него отдали голос почти 40 тысяч пользователей. На третьем месте с результатом чуть больше 32 тысяч голосов оказался французский Кольмар.

Всего на звание лучшего европейского города для туризма претендовали 20 городов, причем среди них были такие «тяжеловесы», как Париж, который в результате занял 13-е место, и Амстердам, оказавшийся лишь 15-м.

Стремление туристов открывать для себя новые места и сходить с нахоженных троп поддерживают европейские власти. Например, недавно объединенный исследовательский центр Европейской Комиссии создал мобильное приложение Cultural Gems, где собраны созданные пользователями карты с малоизвестными европейскими достопримечательностями.

logo