9.09.2015

Все парки в одном месте: в Бристоле появился новый городской сервис

02-09-15-ParkHiveAppВ британском городе Бристоль, который избран «Зеленой» столицей Европы 2015, насчитывается более 200 парков и природных зон. И теперь все они стали еще «ближе» для жителей благодаря новому онлайн-приложению Bristol ParkHive GPS App. Приложение не только подскажет ближайший парк, исходя из вашего местоположения, но и предоставит массу дополнительной полезной информации о нем. Что есть в этом парке? Какие услуги предоставляются и какие мероприятия проводятся? Какие растения там можно видеть и какие животные в нем обитают? Какова история парка? Вопросов может возникнуть масса, и на все из них можно найти ответы. Bristol ParkHive – это совместный проект Университета Восточной Англии, волонтерской сети Bristol Parks Forum и местных партнеров.

Подобные приложения уже были успешно внедрены и зарекомендовали себя как удобный сервис для местных жителей и гостей в Париже, Лондоне и других европейских городах. Парижский проект Paris CityGardens App, который аккумулирует информацию о всех 400 зеленых зонах французской столицы, даже стал победителем премии AppMyCity пару лет назад. Приложение территориально расширилось и уже охватывает другие французские города – Лилль, Лион, Страсбург, Нант и др. В Лондоне аналогичный вебсайт называется ParkLifeLondon и тоже пользуется широкой популярностью у жителей.

Такие проекты, по мнению экспертов в области урбанистики, очень востребованы, особенно в больших современных мегаполисах, где доступ к природе, свежему воздуху может быть несколько затруднен из-за «бетонных джунглей».

logo