22.11.2012

Вскоре Германия откроет в России новые визовые центры

Посольство ФРГ в России в 2013 году откроет визовые центры в семи российских городах, сообщает "Deutsche Welle" в пятницу.

Как передает DW со ссылкой на начальника консульско-правового департамента посольства ФРГ в Москве Оливера Фикссона, с января 2013 года желающим оформить визу в Германию не придется приезжать непосредственно в консульство: подать заявление на получение немецкой визы можно будет в специальном визово-сервисном центре.

По данным Фикссона, сервисно-визовые центры, сотрудничающие с посольством Германии в России, откроются в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, где уже есть немецкие представительства. Кроме того, планируется открыть визовые центры в четырех городах, в которых нет официальных представительств посольства: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Саратове.В посольстве ФРГ уверены, что благодаря новой структуре исчезнут очереди на подачу заявления на визу.

"Мы рассчитываем, что срок ожидания собеседования в консульско-визовом отделе посольства Германии составит два дня, — цитирует DW О.Фикссона. — А может быть, очереди и вовсе не будет".

Кроме того, по его словам, в январе 2013 года будет установлено новое программное обеспечение, которое позволит быстрее обрабатывать документы и тем самым упростит процедуру выдачи виз.Требования к документам и правила выдачи виз при этом останутся прежними.

По данным посольства ФРГ в Москве, которое цитирует Интерфакс, в настоящее время очередь в консульский отдел в среднем составляет пять недель. Россияне, которые хотят встретить Новый год в Европе, но еще не записались на прием в консульство, получить визу до 31 декабря уже не успеют.

Фото: germania-online.ru

logo