12.08.2016

Высокоскоростной интернет может появиться во всех странах Евросоюза к 2025 году

Широкополосный доступ в Интернет должен быть гарантирован всем жителям Евросоюза к 2025 году. Этот быстрый Интернет заменит устаревающие уличные телефоны-автоматы.

Еврокомиссия в ближайшее время предложит поправки к европейскому закону о телекоммуникациях, по которым широкополосный доступ в Интернет должен быть гарантирован всем жителям Евросоюза к 2025 году. Интернет-подключение заменит устаревающие телефонные аппараты общественного пользования. Планируется, что высокоскоростной доступ в сеть будет со скоростью минимум 100 мегабит в секунду.

Всего на реализацию этой программы может уйти до 155 млрд евро. Для сравнения: совокупный бюджет Латвии в 2011 составил около 9 млрд евро. Наибольшую трудность представляет обеспечение Интернетом отдаленных деревенских районов, куда не пришли крупные компании из-за слишком высоких издержек на инфраструктуру.

Сегодня только несколько стран ЕС, включая Финляндию и Испанию, имеют универсальные правила по предоставлению услуг по подключению к Интернету, обязывающие компании держать определенный стандарт цены и качества.

logo