26.01.2017

Wi-Fi в поездах, детекторы дыма и новые правила для велосипедистов: в Германии вступили в силу интересные нововведения

С нового года пассажиры скоростных поездов в Германии могут воспользоваться в пути бесплатным беспроводным интернетом: страна постепенно догоняет другие государства западной Европы, где эта услуга в поездах уже стала привычной. После локальных «экспериментов» железнодорожная компания Deutsche Bahn запустила Wi-Fi по всей стране. При этом для пассажиров второго класса сервис доступен с ограничением объема трафика.

Но это не единственное улучшение качества жизни, которое происходит в Германии: в Берлине в новых зданиях теперь в обязательном порядке будут устанавливаться детекторы дыма, а в уже существующих их поставят до конца 2020 года. Мера более чем адекватная, ведь сегодня в Берлине случается более 7 тысяч пожаров в год.

Еще одним интересным нововведением станут правила для велосипедистов. Теперь родители детей до 9 лет могут сопровождать их на велосипеде по тротуару. Раньше родители имели право (как и другие взрослые велосипедисты) передвигаться только по проезжей части. В дополнение к этому велосипедисты на перекрестках без светофора могут ориентироваться на правила, применимые для автомобилей. До сих пор они должны были следовать правилам пешеходов.

logo