11.10.2018

Языковой центр на месте заброшенного поселения и не только — названы лучшие проекты регионального развития ЕС 2018 года

6 проектов регионального развития получили в этом году премию ЕС RegioStars Awards.

Лучшим проектом в сфере культурного наследия оказался центр валлийского языка и наследия Nant Gwrtheyrn в Уэлльсе (Великобритания), созданный на месте заброшенного поселения шахтеров.

В категории «Поддержка перехода промышленности на умные технологии» победителем стал центр бизнеса и совместной экономики в Португалии, который поддерживает инновационные стартапы в провинциальном городе. За 4 года работы благодаря ему появилось 68 новых высокотехнологичных стартапов и более 200 проектов.

За «Достижение устойчивости через снижение выбросов углекислого газа» был отмечен проект переработки тканей TeKiDe в Финляндии. Он развивает методы переработки хлопка и рассказывает о переработке тканей местным жителям.

Лучшим в номинации «Улучшение доступа к государственным услугам» оказался проект создания доступного социального жилья в чешском городе Острава. Этот проект городских властей направлен на то, чтобы в Остраве не осталось бездомных.

Приз в номинации «Борьба с миграционным кризисом» присудили проекту интеграции мигрантов на рынке труда и их социальной адаптации в испанском регионе Мурсия.

Приз зрительских симпатий достался музею фарфора Vista Alegre в португальском городе Ильяву, который рассказывает о том, как производство фарфора развивалось в городе и формировало его облик с начала XIX века.

Премия RegioStars Awards ежегодно вручается лучшим проектам местных сообществ Евросоюза за создание благоприятных условий для местных жителей. Главная цель – рассказать об успешных местных проектах, которые можно адаптировать для других сообществ в ЕС.

На фото: центр валлийского языка и наследия Nant Gwrtheyrn

logo