25.01.2017

ЮНЕСКО назвала европейские города, в которых комфортно учиться всю жизнь

ЮНЕСКО назвала 16 городов-победителей премии Learning City Award 2017 («Обучающийся город»), среди которых 6 находятся в Европе. Эта награда присуждается городам, которые продемонстрировали самые впечатляющие успехи в развитии учебных практик и непрерывного образования.

Призерами премии стали Бристоль (Великобритания), Камара-ди-Лобуш (Португалия), Гельзенкирхен (Германия), Лариса (Греция), Лимерик (Ирландия), Печ (Венгрия). Другие города-победители разбросаны по всему миру от Бразилии до Японии.

Каждый отмеченный город нашел уникальный подход к развитию непрерывного образования, отмечает ЮНЕСКО. Например, Камара-ди-Лобуш уделяет большое внимание образовательным программам для пожилых людей и даже открыл специальный университет для пенсионеров. А в Бристоле были выработаны многообещающие инструменты по оценке успехов местного населения в освоении новых навыков. Другие европейские победители были отмечены за организацию крупных мероприятий для продвижения образовательных инициатив.

Эксперты ЮНЕСКО уверены, что люди, обучающиеся всю жизнь, лучше справляются с новыми вызовами, а значит, будут играть важную роль в переходе к обществу устойчивого развития.

logo