9.08.2018

За пять лет количество «музыкальных пиратов» в Великобритании сократилось почти вдвое

Сегодня 10% британцев пользуются нелегальными сервисами по скачиванию музыки, а всего 5 лет назад их было 18%. Такие данные недавно проведенного исследования опубликовал сайт YouGov.

Среди тех, кто перестал пользоваться пиратскими сайтами, большинство перешло на стриминговые сервисы, такие как Spotify. По словам участников опроса, который прошел в рамках исследования, на таких платформах они могут найти музыку, которая им нравится, и цена подписки не слишком высокая.

В исследовании также отмечается, что в будущем пиратов в Великобритании, скорее всего, станет меньше. Среди тех, кто скачивает музыку нелегально, только 63% уверены, что через 5 лет они тоже будут обходить платные сайты стороной, а 22% полагают, что перейдут на законные способы скачивания. При этом 36% отмечают, что пользоваться нелегальными способами поиска музыки становится все сложнее.

Согласно последним данным международного исследования пиратства агентства MUSO, Великобритания занимает 10-е место в мире по объемам пиратства. На первом месте США, на втором – Россия.

logo