11.08.2016

Заброшенный аэропорт близ Афин превратят в туристический рай

Заброшенный аэропорт Эллиникон близ Афин, где сегодня располагается лагерь для мигрантов, станет одним из самых крупных курортов на побережьях Европы.

Когда-то Эллинкон был единственным аэропортом Афинах, через залы которого в день могло проходить до 13,5 миллионов пассажиров. В 2004 году, в преддверии Олимпийских игр, был построен новый аэропорт имени Элфетериоса Венизелоса, и Эллинкон закрыли.

После нескольких неудачных проектов, которые различные компании пытались реализовать на территории аэропорта (площадью почти в три раза больше Монако), свою идею выдвинула компания Lamda Development. Компания уверена, что сможет превратить пустырь с развалинами самолетов в гламурный курортный городок с отелями, резиденциями и торговыми центрами. Кроме этого, в рамках проекта будет создан парк площадью почти 200 гектаров, дороги и прочая инфраструктура.

Большая часть домов будет построена к 2020 году, а в 2021 году новый курорт будет готов принять первых туристов.

Туристический сектор Греции уверенно себя чувствует, несмотря на нестабильность в экономике. В 2015 году Грецию посетили рекордные 23,5 миллиона туристов.

logo