14.10.2013

Загадочная Индия приходит в Бельгию

Бельгийский фестиваль-биеннале "Европалия" ("Europalia") позволит всем желающим прикоснуться к тайнам Индии и ее древней культуре. С октября 2013 года по февраль 2014 года "Европалия.Индия" познакомит бельгийцев с этой удивительной страной. Фестиваль выделяет семь аспектов, которые важны для понимания Индии: священное и чувственное тело, индомания в мире, Индия будущего, живые традиции, вода — эликсир жизни, Болливуд и индийская диаспора. В программе фестиваля выставки, кинопоказы, приуроченные к столетию индийского кино, встречи с современными индийскими писателями, концерты.
Ценители искусства смогут посетить выставки "Тело в искусстве Индии", "Творческая прогулка: вода", познакомиться с редкими фотографиями Индии и иллюстрациями к великому эпосу "Рамаяна", восхититься архитектурным наследием Индии, узнать больше о феномене сари, санскрите и жизни индийских махарадж.
"Европалия" (Europalia) — международный фестиваль искусств, который проводится в Бельгии с 1969 года. С октября по февраль бельгийцы имеют возможность познакомиться с кинематографом, театром, литературой и искусством страны-гостя фестиваля. С 1969 года в Бельгии было организовано 23 фестиваля, на которых были представлены Италия, Нидерланды, Греция, Испания, Австрия, Португалия, Чехия, Венгрия, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Болгария, Мексика, Япония, Россия, Китай, Бразилия. В 2007 году фестиваль был посвящен 27 странам-членам ЕС. Фестиваль проходит под покровительством Его Величества короля Бельгии, а также главы государства-гостя.
Подробнее о выставках в рамках "Европалия.Индия" можно узнать на сайте фестиваля.

logo