4.06.2015

«Замки любви» в Париже заменили на стрит-арт

Париж – город романтичный, но если романтика начинает угрожать безопасности жителей и портить вид города, то стоит отказаться от нее. Точнее, не от самой идеи прекрасно проводить время со второй половиной, а от традиций, возникших внезапно какое-то время назад. Так решили в мэрии французской столицы. После недолгих раздумий, на этой неделе власти убрали все «замки любви» с моста Pont des Arts. Влюбленные пары много лет приходили с романтическим порывом на этот мост, принося с собой металлические амбарные замки всевозможных размеров (некоторые из них – с гравировкой имен). Они смотрели на Сену и закрепляли замки на перилах моста, а ключи выбрасывали в реку, что символизировало «вечность» отношений и любви, пока замочек висит на мосту.

Таких замков накопилось больше миллиона! И под тяжестью их веса несколько раз перила не выдерживали, и спасателям даже приходилось эвакуировать туристов с Pont des Arts во избежание несчастных случаев. К счастью, обошлось без травм, однако власти решили больше не рисковать. Настоящие чувства ведь выдержат испытание «демонтажа замка».

Отныне вместо тонн «романтичного» железа на мосту установлены перила, украшенные рисунками, – настоящий французский стрит-арт. Кто знает, возможно, безнадежные романтики снова придумают очередную традицию, как закреплять «навечно» чувства? Фотографии «было — стало» прилагаются.

1433162546_lovelocks.removal.3.afp

8d4bf2fc0d4613670e3269fb743c3a8914513a0c09d1f4c17358104df5dae90a

logo