29.06.2015

Запрет на наушники во Франции

С 1 июля правила дорожного движения во Франции запрещают использовать наушники во время управления автомобилем, мотоциклом и даже велосипедом. Речь идет не только о наушниках для прослушивания музыки, но и о гарнитурах, которые используются для общения по телефону.

Во Министерстве внутренних дел республики убеждены, что такая мера поможет водителям стать более внимательными на дороге и обращает внимание на тот факт, что 10% аварий со смертельным исходом происходят по причине использования мобильной связи во время движения. Установленный штраф за использование наушников равняется 135 евро и снятию трех баллов с водительских прав.

Руководитель французской ассоциации автомобилистов, куда входит более 40 млн водителей, Пьер Шассери заметил, что такая мера, по его мнению, необходима. «Мы не можем отрицать, говорит он, что использование наушников во время движения отвлекает внимание водителя», — цитирует его слова The Local. Многие водители, мотоциклисты и велосипедисты, конечно, высказывают недовольство новой мерой, однако решение уже принято. Если вы собираетесь во Францию, будьте внимательны. Оптимальный вариант использования телефона в автомобиле – громкая связь вместо гарнитуры, предупреждают французские власти.

logo