27.01.2017

Заслуженно ли продукт носит бренд Made in Italy, решит мобильное приложение

Итальянская некоммерческая организация Reliabitaly разработала новое приложение для смартфонов, которое помогает потребителям отличить настоящие товары под брендом Made in Italy от иностранных подделок. Покупателям достаточно отсканировать штрих-код товара, чтобы приложение проверило его по базе данных. Если товар подлинный, покупатель может узнать о нем дополнительные сведения.

Reliabitaly планирует включить в свою базу данных все бренды от оливкового масла до мебели, что в том числе обезопасит их от пиратства. Пока что рейтинг у приложения невысокий из-за сбоев сканирования, однако пользователи в своих отзывах отмечают полезность такого сервиса.

Одних только продуктов питания под брендом Made in Italy существует 221 – больше, чем в любой другой европейской стране. Все они защищены европейским законодательством и промаркированы уникальным для Италии знаком защиты наименования DOP. В производстве этих продуктов задействованы 300 тысяч компаний, а общий годовой оборот оценивается в 13,5 миллиарда евро. Рынок подделок достигает не менее внушительных масштабов:  только поддельного пармезана продается через интернет на 60 миллионов евро в год.

logo