4.08.2014

Жаркое лето программирования в Европе

Провести лето с пользой и освоить новые языки программирования предлагают инициаторы Европейской недели программирования («EU Code Week»), запланировавшие тематические мероприятия для детей и взрослых по всей Европе. В августе под эгидой Европейской недели программирования состоятся занятия в летних лагерях программирования в Кяэрику (Эстония), Будапеште и Будаерше (Венгрия), мастер-классы в Лилле и Дюнкерке (Франция), Дюссельдорфе (Германия), на которых желающие познакомятся с робототехникой и основами программирования. Освоить основы кодирования можно и на онлайн-курсах. Свою помощь начинающим — как взрослым, так и юным программистам — предлагает «Скретч» — проект группы «Lifelong Kindergarten MIT Media Lab».

В среде «Скретч» (http://scratch.mit.edu/) можно создавать свои собственные интерактивные истории, игры и мультфильмы.

Бесплатно научат кодировать Академия кода (http://www.codecademy.com/) и Школа кода (https://www.codeschool.com/).

Занятия и мастер-классы проводятся в рамках подготовки к Европейской неделе программирования, которая состоится 11-17 октября 2014 года. Более 100 запланированных мероприятий уже зарегистрированы на сайте http://codeweek.eu

В прошлом году энтузиастами кода было проведено более 300 мероприятий для начинающих по всей Европе. 10 тысяч участников из 26 европейских стран посетили мастер-классы и лекции, организованные школами, университетами и многочисленными специалистами-добровольцами. Европейская неделя программирования, впервые проведенная в прошлом году, помогает многим людям найти свое призвание в ИТ и принять участие в создании цифровой Европы. Тем более, что уже до 2015 года Европе потребуется почти 900 тысяч специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

logo