4.03.2015

Женевский автосалон открывает свои двери в 85-й раз

Завтра, 5 марта, для публики открывается 85-й международный автосалон в Женеве, а 3-4 марта его двери открыты для журналистов и специалистов. Выставка будет работать до 15 марта.

Всего в выставочном комплексе Palexpo представлено порядка 150 мировых и европейских премьер, из которых несколько десятков являются новейшими экологичными разработками (гибридные двигатели, электромоторы, двигатели на топливных элементах и т.д.). Традиционно жюри конкурса «Автомобиль года в Европе» объявляет победителя накануне открытия салона – в этом году им стал Volkswagen Passat.

Постер Женевского автосалона 2015 (на фото) был выбран на конкурсе среди студентов Университета искусств Цюриха. «Мы сосредоточились на отдельных компонентах автомобиля, потому что именно они делают авто уникальным и элегантным. Цветовая гамма была подсмотрена в отблеске фар спорткара, движущегося на огромной скорости», — описывают рисунок его авторы Моника Регина Неф и Нико Буччи. Руководил конкурсом Йонас Вогели (Jonas Voegeli), директор салона по визуальным коммуникациям.

Женевский автосалон впервые состоялся в 1905 году. Это единственный европейский автосалон класса А, который проходит ежегодно и является одним из главных мест презентации новинок – серийных моделей и концепткаров — от ведущих мировых автомобильных брендов. Во время Второй мировой войны автосалон не работал и был возобновлен в 1947 году. В 2005 году, на вековой юбилей, Женевский автосалон посетило рекордное количество человек — 747 тысяч.

logo