7.03.2013

Женщины в политике способны изменить жизнь к лучшему, считают жители ЕС

78% европейцев уверены: если бы в развивающихся странах больше женщин участвовало в принятии политических решений, это смогло бы повысить качество жизни в этих регионах. Согласно опросу «Евробарометр», проведенному в преддверии Международного женского дня, большинство опрошенных согласились с тем, что активное присутствие женщин в органах власти необходимо развивающимся странам для решения множества важнейших проблем.
Примерно три четверти респондентов отметили, что такие изменения в гендерном составе властных структур развивающихся стран смогли бы улучшить ситуацию с защитой прав человека; 72% считают, что такие меры поспособствовали бы улучшению общего уровня жизни, а 65% опрошенных выразили уверенность в том, что с женщинами во власти было бы бы меньше войн и конфликтов.
Большинство участвовавших в опросе евройпейцев считает, что в развивающихся странах от физического насилия женщины страдают чаще, чем мужчины, а также что у женщин доступ к образованию там затруднен больше, нежели у мужчин.
«Жизненно важно, чтобы каждая женщина получила возможность реализовать свой потенциал – вне зависимости от того, где она живет», — сказал член Европейской Комиссии по вопросам развития Андрис Пиебалгс.

logo