26.08.2014

Жить по-новому на островах Венеции

Оживить таинственные острова Венеции и решить проблемы передвижения горожан и гостей города помогут проекты архитектурного конкурса «Жить по-новому в Венеции». Новый конкурс готов принимать инновационные проекты жилых резиденций на островах Повелья и Оттагоно, которые помогут застроить территории и облегчат жителям и гостям города транзит между островами Венецианской лагуны. Конкурс открыт для архитекторов, дизайнеров и художников — как для специалистов, так и для студентов и выпускников, готовых испытать свои силы. Победитель конкурса получит денежную премию в размере 1000 евро. Регистрация открыта до 31 октября 2014 года, работы принимаются до 7 ноября 2014 года.

Глобальная цель конкурса — найти способы улучшить передвижение по Венеции. Участникам предлагается спроектировать жилую резиденцию (частный дом или жилой массив) и придумать, как соединить острова с другими частями города.

Пустынные острова Повелья и Оттагоно, окутанные мрачными легендами и прозванные «пристанищем потерянных душ», где располагались больницы и карантинные учреждения, находятся всего в трех километрах от живописных дворцов Большого канала и вскоре будут застроены.
Подробности о конкурсе читайте на сайте: http://m-arch.co.uk/

logo