2.10.2015

Жители Дублина решили, каким будет новый парк на месте старой промзоны

Давно в столичном городе, давно и плотно застроенном, всегда можно найти место для новой зеленой территории. Во всяком случае, к такому выводу пришли власти Дублина, которые решили превратить старую промышленную зону Liberties, расположенную внутри городской черты, в парк. Работы, согласно планам, будут закончены в 2016 году. Несколько лет мэрия вместе с местными общинами решали, что делать со старой промзоной, выбирая между очередной застройкой и зоной отдыха. Второй вариант получил больше поддержки у местных жителей. Новый парк получит название Weaver Park.

Парк будет разбит на несколько зон – «лесные» посадки включат много видов местной флоры, а в самом центре рекреационной зоны спроектирована площадь для активного отдыха горожан, проведения ярмарок, представлений и праздников. В парке также будут предусмотрены места для пикников, детские площадки, рампы для скейтбординга и других активных видов уличного спорта, популярных у молодежи. Муниципалитет подчеркивает, что при планировании нового парка местные жители проявляли инициативу, активно обсуждали, что им хотелось бы видеть в нем.

Европейские урбанистические центры и многонаселенные города в последние годы активно пересматривают свои «зеленые» пояса, разбивая новые парки и открытые общественные пространства для горожан.

Фото: libertiesdublin.ie 

logo