30.12.2016

Жители Венгрии считают глобальное потепление реальностью, но не верят в возможность борьбы с ним

Почти все жители Венгрии считают изменение климата реальной проблемой (а не россказнями лоббистов и сказками политиков). При этом только половина чувствует в этом непосредственную опасность. 50% жителей страны, опрошенных центром по изучению общественного мнения Szazadveg, считают, что климатические изменения станут представлять реальную угрозу не раньше, чем через 50 лет.

При этом 90% опрошенных согласились с тем, что изменения климата касаются всего общества. А жители сельской местности отметили, что уже ощущают на себе эти перемены.

Возможно, люди предпочитают не называть глобальное потепление и другие изменения погодных условий непосредственной угрозой потому, что не верят в возможность борьбы с ними. Так, три четверти респондентов считают, что человек никак не может повлиять на климатические сдвиги, и только 20% уверены, что этот процесс может быть остановлен и даже повернут вспять.

Насчет того, кто должен возглавить эту борьбу, мнения разделились – 43% считают, что инициатива должна быть у государства, 27% уверены, что главную роль должен играть бизнес, и 18% сказали, что ответственность лежит на плечах граждан.

logo