5.04.2016

Знаменитый венский парк празднует 250-летний юбилей

На этой неделе, 7 апреля, знаменитый венский парк развлечений «Пратер» празднует большой юбилей – 250 лет! Именно в этот день в далеком 1766 году австрийский император Иосиф II приказал сделать свои угодья, где охотились исключительно монархи и их приближенные, открытыми для публики. С тех пор «Пратер» повидал многое, пережил несколько войн, не раз становился центром событий. Например, в 1873 году на его территории прошла Всемирная выставка, на которой собрались сотни компаний-производителей со всему мира и представили свои новейшие, на тот момент, разработки.

Вторая мировая война и большой пожар практически разрушили знаменитый венский парк. Однако со временем он был восстановлен, получив новую жизнь. В настоящее время он является одним из крупнейших парков развлечений в Европе, занимая территорию более 6 тыс. кв.м. во второй районе австрийской столицы. Он раскинулся вдоль берега Дуная на 5 км в южной части Леопольдштадта. Название парка, кстати, происходит от латинского «pratum», что означает «луг».

В конце 19 века, к 50-летнему юбилею правления императора Франца Йозефа I, в парке было построено колесо обозрения (его потом сняли в фильме «Третий человек» в 1949 году). Современное колесо обозрения достигает 60-метровой высоты, оттуда открывается великолепная панорама Вены. А еще в парке установлена самая высокая в мире цепочная карусель Prater Tower – цепочки поднимаются на высоту 117 метров (около 33 этажей!). Еще одна знаменитость парка – крупнейшая в Европе вертикальная аэродинамическая труба, где можно «взлететь» вверх со скоростью 230 км/ч. Cовсем недавно там появились и первые закрытые американские горки. Всего в «Пратере» сейчас работают без малого 150 аттракционов.

Материалы по теме:

Окунуться в детство, поверить в сказку

В следующем году в Испании откроется парк Ferrari Land

Полет на крыльях счастья: лучшие европейские парки аттракционов

Первый в Европе остров развлечений появится в Хорватии

logo