5.03.2015

Звезда Мишлен для женщины-повара в Швеции

титти2Впервые в Швеции повар-женщина получила престижную награду для кулинаров всего мира — Звезду Мишлен. Более того, почетные звезды получили сразу три ресторана в городе Мальмё – это также первый случай в истории гида Мишлен, когда заведения, расположенные за пределами скандинавских столиц, отмечаются престижной наградой.

Один из победителей – ресторан Bloom in the Park – находится возле городского парка в Мальмё. Здесь нет меню – блюда подаются в зависимости от дня недели, сезона, настроения поваров и просто по мере готовности. Титти Кварнстрём, 35-летняя шеф-повар Bloom in the Park, узнала, что ее ресторан отмечен звездой только после того, как издание Гида Мишлен по Скандинавским городам было представлено в Стокгольме. «Я слышала, что специалисты Гида были в нашем районе, и конечно, я думаю, что мы заслужили эту звезду за то, что мы делаем. Особенно я горжусь тем, что мой родной город Мальмё попал на кулинарную карту мира», — цитирует шеф-повара The Local.

Два других ресторана Мальмё, которые также получили звезды, называются Ambiance àVindåkra и Vollmers. Как говорится, не проходите мимо при случае!

Фото: Euromag, svd.se

logo