4.08.2017

Австрия наконец-то полностью появится на картах Google Street View

Австрия, которая наряду с Германией до сих пор была очень мало представлена на картах Google в функции Street View, начнет избавляться от «белых пятен» на своих виртуальных улицах.

Функция Street View в картах Google, позволяющая виртуально «ходить» по панорамным видам улиц многих городов мира, была запущена в 2007 году. Эта функция очень популярна у туристов, желающих заранее получить представление о том или ином районе города.

Ряд европейских стран тогда выступил против того, чтобы фотографии улиц их городов вместе с жителями и их имуществом были представлены на картах Google: речь шла о защите личных данных тех людей, которые вместе со своими домами и автомобилями попадали в объектив автоматических камер.

Свой запрет на фотографирование улиц для сервиса Street View Австрия сняла еще в прошлом году, однако машины Google с автоматическими фотокамерами появятся на улицах Вены, Линца и Граца только в ноябре этого года. Согласно австрийскому законодательству, видеосъемку они вести не смогут.

logo