3.12.2015

Британский скульптор дает вторую жизнь металлолому

50-летний Птолемей Эрлингтон, который живет в английском Брайтоне, уже 15 лет занимается сбором вторсырья. Сначала это были отпавшие от автомобильных колес колпаки, разбросанные по обочинам дорог, потом ему приглянулись другие запчасти. «Наше общество само себя заваливает мусором», — говорит художник, который решил, почему бы не давать второй шанс выброшенным на свалку вещам.

Так появились его удивительные скульптуры животных и птиц, созданные из металлолома и другого мусора – уже целый зоопарк (совы, волки, пингвины и т.д.). Из рабочих инструментов у него только ножовка по металлу, острые ножи и сверла. Отдельные части своих работ он соединяет друг с другом зажимами из оцинкованной проволоки. Фигурки, кстати, неплохо продаются, причем цена некоторых превышала 10 тыс. евро.

Работы Эрлингтона активно выставляются в галереях Великобритании, Испании и Греции. Будущей весной они отправятся в швейцарскую Лозанну. «В настоящее время, — говорит художник, — я работаю над огромным тираннозавром из велосипедов и двумя павлинами из автомобильных бамперов».

im746

Материалы по теме:

Лиссабон украсили скульптуры из мусора

Круговорот вторсырья в архитектуре

Сэкономить и украсить

logo