26.11.2015

Британцы потратят на 30% больше в «Черную пятницу 2015»

Завтра «Черная пятница» — день распродаж, и Европа, конечно, в общемировом тренде. Об участии в мегараспродажах уже заявили многие онлайн-ритейлеры, супермаркеты и производители. Традиция проводить такой «скидочный» шопинг после Дня благодарения зародилась в США, и ее подхватили многие страны мира, в том числе и Россия.

Издание The Telegraph приводит несколько цифр, которые характеризуют «сумасшествие Черной пятницы» в Великобритании. В прошлом году в 2% от всех годовых онлайн-продаж – 810 млн фунтов стерлингов – пришлось именно на этот день. А это значит, что каждую секунду люди тратили на покупку в Сети почти 9,4 тыс. фунтов. С учетом покупок в оффлайн-магазинах сумма затрат в прошлом году составила 1,75 млрд фунтов. В этом году, по прогнозам, на покупки в «Черную пятницу» британцы потратят на 30% больше, чем в 2014-м. В этот день продажи электроники возрастают на 400%.

А 30 ноября Великобританию захлестнет «Кибер-понедельник». В рамках распродаж электроники в интернет-магазинах британцы потратят еще более 600 млн фунтов стерлингов.

logo