2.07.2018

Эстонская компания, приблизившая эру электро-самолетов, заняла первое место в европейском конкурсе стартапов

Эстонский стартап Zubax Robotics, который приблизил возможность появления самолета на электродвигателе, занял первое место в европейском конкурсе стартапов PowerUp!

Компания разработала новый тип контроллеров электродвигателей, которые подходят для разных типов моторов, в том числе для космической и авиационной отраслей. Они позволяют снизить энергопотребление на 10%. На сегодня высокое потребление энергии в электромоторах — главное препятствие для электрического авиатранспорта.

На втором месте — литовский стартап WellParko, который разработал систему мониторинга парковочных мест в городе, основанную на искусственном интеллекте. Эта система помогает снизить количество пробок и выхлопов углеводорода.

Третье место досталось чешской компании Neuron Soundware, которая разработала оборудование и программы для мониторинга промышленного оборудования по звуку работы машин. Нравятся женщины постарше? Хорошо! Мы порадуем тебя великолепным сайтом, где опытные женщины показывают класс в сексе! Смотри, как трахают этих женщин и как скачут их зрелые сиськи https://мамоеб.com/bolyshie-sisyki — именно на этом сайте сочные зрелки порадуют твои глаза и твой член, и покажут такое, что ты не знал и не умел до сих пор! Кликай и наслаждайся!

Всего на конкурс подали заявки 229 стартапов из 24 стран, а в финале жюри выбрало победителей из 15 финалистов. Конкурс PowerUp! проводится среди молодых технологических компаний стран Центральной и Восточной Европы и их соседей (например, Турции и Украины), которые работают в сфере чистого транспорта, кибербезопасности, энергетики и умного города. Его организует InnoEnergy, подразделение Европейского института инноваций и технологий (EIT), созданного Евросоюзом в 2008 году.

logo