22.12.2016

«Это всего лишь конец света» стал самым популярным на Фестивале кино стран ЕС

Картина с броским названием «Это всего лишь конец света» стала самой популярной на XII фестивале кино стран Европейского Союза, который проходит в эти дни в Калининграде. По данным кинотеатра «Заря», принимающего фестиваль, именно на этот фильм покупают больше всего билетов. В результате фильм покажут два раза, а не один, как планировалось изначально.

«Это всего лишь конец света» — лента Ксавье Долана, совместное производство Франции и Канады. Это история про смертельно больного писателя, возвращающегося в отчий дом после двенадцати лет отсутствия. В этом году фильм завоевал «Гран-при жюри» Каннского фестиваля.

Фестиваль кино стран Европейского Союза проводится в Калининграде с 2005 года. В этот раз фестиваль проходит с особым размахом — в течение двух недель зрителям предлагается около 50 художественных и документальных картин из 25 стран ЕС. На большом экране покажут лучшие фильмы, получившие премии престижных фестивалей в Берлине, Венеции, Каннах. А также фильмы-лидеры европейского и мирового кинопроката с 2013 по 2016 годы. В рамках фестиваля будет отдельно присужден приз зрительских симпатий.

logo