26.03.2020

Европейские природные парки запустили онлайн-трансляции для тех, кто скучает дома во время карантина

Европейскими национальными парками и другими природными достопримечательностями теперь можно полюбоваться, не выходя из дома. Администрации природных парков создают новые проекты и напоминают об уже существующих, чтобы все желающие могли «выйти на природу» не нарушая карантин.

Национальный парк Доньяна в Андалусии (Испания) приглашает понаблюдать за жизнью иберийских рысей, ланей и оленей, которые обитают на его территории. В Испании же можно следить за жизнью птиц на сайте Общества орнитологов Испании.

В Италии можно «попасть» во многие известные места. Например, посмотреть на вулканы Этна и Везувий или полюбоваться видами озера Комо на севере Италии.

В Германии можно посмотреть на озеро Вальхензе в Баварии, а в Венгрии – знаменитым озером Балатон.

В Греции работает камера, снимающая гору Олимп — ту самую, где жили боги древнегреческого пантеона.

Скоро планирует подключиться хорватский национальный парк Рисняк, расположенный в горном районе между Альпами и балканским хребтом Стара-Планина.

Национальные парки и природные территории не единственные переходят в режим онлайн. После того как многие европейские музеи закрылись на карантин, стали активно развиваться виртуальные выставки и онлайн-туры по галереям.


На фото: национальный парк Доньяна

logo