24.12.2018

Европейцы назвали самые эффективные меры охраны окружающей среды

Чтобы охранять окружающую среду, в первую очередь надо сохранять природные ресурсы: не расходовать воду и электричество сверх нужного, создавать больше заповедников и так далее.

Эта мера оказалась самой популярной среди европейцев: 40% считают, что это поможет улучшить качество окружающей среды. Причем важнее всего экономия ресурсов оказалась для португальцев (58%). Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Евробарометром.

Помимо этого, 39% европейцев считают, что нужно дальше развивать возобновляемую энергетику, а 38% уверены, что надо улучшать систему переработки мусора.

Участники опроса выбирали самые эффективные меры из 9 предложенных, в том числе: сокращение пищевых отходов, снижение потребления электроэнергии и введение более жестких экологических регламентов для промышленности.

Развитие возобновляемых источников энергии оказалось наиболее важной мерой для шведов (62% отдали свой голос за этот вариант), а борьба с мусором – для финнов. Наименее важной экологической мерой, по мнению европейцев, оказалась переработка электроники после того, как она оказалась в мусорном баке.

Согласно опросу прошлого года, 87% европейцев в принципе считают, что повлиять на экологию в своей стране может каждый.

logo