8.05.2020

Евросоюз запустил платформу помощи деятелям искусства во время пандемии коронавируса

Евросоюз запустил онлайн-платформу Creatives Unite, где собрал разные проекты поддержки художников, артистов, музыкантов и других представителей креативных индустрий во время пандемии коронавируса COVID-19.

На платформе можно найти инициативы Евросоюза и отдельных стран и организаций, причем среди инициатив есть не только европейские, но и международные; некоторые распространяются и на Россию.

На платформе настроен поиск по сфере деятельности – от музейного дела до перформансов. Добавить информацию о новой инициативе может любой пользователь.

Платформа должна помочь людям искусства найти поддержку и источники финансирования в период пандемии, когда они не могут выступать в обычном режиме.

Евросоюз поддерживает социальные проекты и по другим направлениям. Например студенты и волонтеры, приехавшие в Европу в рамках международных программ Евросоюза Erasmus+ и «Европейский корпус солидарности», сохранят за собой статус студента или волонтера и положенные выплаты, даже если они решат прекратить участие в проекте или обучении.

logo