22.01.2016

Германия – лучшая страна в мире по версии US News & World Report

В международном рейтинге лучших стран мира US News & World Report, который был представлен на глобальном экономическом форуме в Давосе, Германия заняла первое место, обойдя Канаду, Великобританию, США и Швецию, которые заняли места со второго по пятое соответственно. При составлении рейтинга учитывались следующие критерии: туризм и приключения, социальная политика государства, культурное влияние, открытость для бизнеса, историческое наследие, инновации и предпринимательство, сила на мировой арене, темп роста экономики и уровень жизни.

Франция, Нидерланды и Дания замыкают первую десятку. Во второй десятке половина также приходится на страны ЕС – Австрия, Италия, Люксембург, Испания и Ирландия. Россия в рейтинге расположилась на 24 позиции.

Если говорить о лидерах в разных категориях, то, согласно американскому исследованию, лучше всего быть гражданином Швеции. Самая развитая культура – во Франции и Италии, а самое богатое историческое наследие – в Италии, Испании и Греции. В Германии, Японии и США на самом высоком уровне развито предпринимательство, а самыми открытыми для бизнеса являются Люксембург, Швеция и Канада. Самые сильные страны – США, Россия и Китай. А по качеству жизни никто не уступает канадцам, шведам и датчанам.

Материалы по теме:

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

Мальта в числе лидеров рейтинга лучших стран для иностранных специалистов

Европейские государства возглавили рейтинг лучших стран для пожилых людей

Страны, где расцветают таланты

logo