31.08.2016

Греки оказались самыми «спортивными» европейцами

Среди европейских мужчин реже всего лишний вес встречается у румын (только 53% страдают от избыточного веса), а среди женщин — у француженок (43%). К таким выводам пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проведя исследование в странах Евросоюза.

Подростки с самым здоровым весом живут в Литве: там всего у 10% пятнадцатилетних были обнаружены проблемы с избыточной массой тела.

Интересно, что самыми активными оказались совсем не самые худые европейцы. Лидируют по этому показателю жители Греции, которая занимает лишь 6 место среди европейских стран по среднему показателю «стройности». Впрочем, данные различаются в зависимости от пола: среди европейских мужчин самыми спортивными оказались эстонцы, где 83% взрослых мужчин ведут активный образ жизни, а среди женщин – гречанки (84%, они и обеспечили Греции первое место по активности).

Рейтинг «лежебок» возглавляют мальтийцы (среди них только 29% мужчин и 26% женщин достаточно двигаются). А наибольшие проблемы с весом зафиксированы у чехов (чрезмерный вес у 72% мужчин) и англичанок (61%).

ВОЗ определяет избыточную массу тела как ИМТ, равный или превышающий 25.

logo