15.01.2016

Какие самые привлекательные туристические направления в 2016 в Европе?

Издание New York Times составило рейтинг самых привлекательных направлений для путешествий в 2016 году. В топ-10 вошли три европейских региона: Бордо (Франция), Мальта и Сконе (Швеция).

Французская винная «мекка» Бордо расположилась в рейтинге на 2 месте из 52. В этом году здесь откроется La Cité du Vin – новый исследовательский институт, который будет специализироваться на истории региона и его главного достояния – виноградников, винокурен, винной культуре и всего того, что делает Бордо уникальным местом не только в Европе, но и во всем мире.

На третьей строке – Мальта. Составители рейтинга отмечают ее великолепный климат, удивительно чистые пляжи, культурное и архитектурное наследие. Валетта, Гозо, Комино – эти и другие города и их окрестности на острове настоятельно рекомендуются к посещению.

Регион на юге Швеции Сконе – на 9 позиции. Здесь – лучшая скандинавская кухня, великолепный город Мальмо, в окрестностях которого множество нетронутых озер с живописными пляжами, грибными лесами и красными деревянными домиками. Особенно этот регион хорош летом, когда в ресторанах подают свежайшую рыбу и морепродукты, а мягкий климат способствует длительным прогулкам.

Среди европейских направлений в рейтинге New York Times также отмечены датский город Орхус, остров Корчула в Хорватии, испанский Сан-Себастьян (Культурная столица Европы-2016), столица Ирландии Дублин, швейцарский кантон Во, чешский город Брно, британский остров Святой Елены в Южной Атлантике, испанская Барселона, итальянский Турин и другие. С полным списком и фотографиями можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме:

Увлекательное путешествие по Via Hanseatica

Вектор европейского туризма смещается на север

Бордо стал лучшим городом для туризма

logo