2.11.2015

Какие страны самые процветающие?

Седьмой год подряд первое место в рейтинге самых процветающих стран мира 2015 Prosperity Index по версии британского Legatum Institute занимает Норвегия. Однако, по словам авторов исследования, опубликованного 2 ноября, чтобы и в дальнейшем возглавлять рейтинг, лидеру необходимы реформы, которые будут стимулировать рынок труда и создадут новые рабочие места. На второй и третьей позиции в списке самых процветающих государств тоже европейские страны – Швейцария и Дания соответственно. В топ-10 также попали Швеция (4 место), Нидерланды (8), Финляндия (9) и Ирландия (10).

«Индекс процветания показывает, что скандинавские страны весьма благополучны, однако благосостояние нельзя воспринимать как должное и не предпринимать мер, чтобы поддерживать экономический рост, создавать новые рабочие места», — отметили эксперты Legatum Institute.

Страны в исследовании ранжируются по восьми показателям: экономика, предпринимательство и возможности для развития бизнеса, государственное управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал.

Россия в рейтинге находится на 58 позиции. Интерактивная таблица рейтинга доступна по ссылке.

logo