24.08.2016

Мэр Турина намерена превратить город в рай для вегетарианцев

Мэр Турина Кьяра Аппендино хочет превратить город в вегетарианскую столицу мира. Она уверена, что вегетарианство поможет сохранить окружающую среду, здоровье людей и благополучие животных – поэтому его популяризация станет «одним из приоритетов» городской администрации.

Концепция распространения вегетарианства прописана в пятилетнем плане развития города. Подробности введения вегетарианской диеты не разглашаются, но известно, что Аппендино собирается включить в школьную программу специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о правильном питании и заботе о животных. Для этого планируется пригласить ведущих экспертов в области медицины, здорового питания и политики.

Но такие перемены пришлись не по вкусу туринцам, которые любят мясные блюда. Жители города отреагировали на заявления мэра язвительными комментариями в соцсетях. Так, один из них написал, что Аппендино ведет себя не как мэр, а как нянечка — «те, кто не будут слушаться, отправятся спать без ужина». Местные жители отмечают, что в последние пять лет с прилавков магазинов исчезли традиционные мясные лакомства, а на улицах города открываются многочисленные вегетарианские и веганские рестораны.

logo