19.02.2016

Названы европейские города будущего

Согласно рейтингу fDi Intelligence «Европейские города и регионы будущего 2016—2017», наиболее перспективными европейскими городами с точки зрения инвестиций являются Лондон, Париж, Дублин и Франкфурт. В региональном зачете в топе рейтинга немецкая федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия, Иль-де-Франс, юго-восточная Англия и земля Баден-Вюртемберг.

таблица

В номинации «Топ-10 городов по эффективности затрат на ведение бизнеса» первые места заняли Киев и Минск, а далее следуют Бухарест, Санкт-Петербург, Прага, Варшава, Будапешт, Анкара, Москва и Афины. Во второй номинации Минск опередили Барселона, Лондон, Стокгольм, Дублин, Амстердам, Вена, Милан, Варшава и Будапешт.

В этом году участие в конкурсе приняли 223 европейских населенных пункта. При составлении рейтинга учитывалось 96 показателей. Подсчеты проводились согласно анализу и оценкам ведущих экспертов издания Foreign Direct Ιnvestments и включали экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций. Определялся лучший город в общем рейтинге всех городов, а также каждый город участвовал в своей категории (по количеству населения): крупные, средние, малые, микрогорода.

Материалы по теме:

35 оптимальных городов для нового бизнеса в Европе

Опубликован рейтинг лучших городов для студентов

Скандинавские столицы в лидерах по инновационной политике городов

logo