20.11.2017

Определены города ЕС с самыми выгодными транспортными системами

Транспортные системы Праги, Варшавы и Парижа оказались самыми выгодными для местных жителей и для развития бизнеса в этих городах, согласно субиндексу экономического рейтинга городов с устойчивым транспортом Sustainable Cities Mobility Index.

Первое место в этом году занял швейцарский Цюрих. 6 городов из первой десятки находятся в странах ЕС: Прага и Варшава заняли 2-е и 3-е места соответственно, Париж – 5-е, Афины оказались на 7-м, а Вена и Лион заняли 9-ю и 10-ю строчки.

В этом субиндексе оценивается, насколько транспортная система города способствует его экономическому развитию. Например, учитывается, сколько времени люди тратят, чтобы добраться на работу – по этому показателю европейские города лидируют, ведь там развит общественный транспорт и альтернативные средства передвижения (вроде велосипедов). Еще одним критерием оценки является доступность общественного транспорта.

Рейтинг устойчивого транспорта ежегодно составляет международная компания Arcadis. В рейтинге оценивается, как транспорт в городе (и общественный, и личный) влияет на человека (его здоровье и душевное состояние), экологию и насколько он эффективен с экономической точки зрения.


Читайте также:

Будущее европейских городов без пробок: велосипеды



logo