27.12.2019

Почта Франции начала использовать дроны для доставки посылок в Альпы

Почта Франции и международная служба экспресс-доставки DPDgroup начали доставлять посылки в удаленные районы французских Альп с помощью беспилотников. Это позволит избежать задержек (ведь альпийские дороги периодически перекрывают в связи с погодными условиями, и почтовые грузовики не могут добраться до адресатов). К тому же, доставка дронами поможет разгрузить узкие горные дороги.

Первыми смогут получить свои посылки по воздуху жители деревни Мон-Сен-Мартен в департаменте Изер. Почтовый грузовик доезжает до деревни Фонтаниль-Корнийон, дорогу к которой практически никогда не перекрывают, и оттуда оператор отправляет дрон с посылкой в Мон-Сен-Мартен. Уже на месте дрон оставляет посылку в специальном контейнере, а адресат получает смс с кодом от контейнера. Полет дрона занимает всего 8 минут, а почтовому грузовику нужно около 20 минут, чтобы доехать до пункта назначения по горному серпантину.

Пока что дроны могут доставлять посылки весом не больше 2 килограммов и с максимальными габаритами 31х15х10 сантиметров.

На фото: департамент Изер

logo