5.08.2020

Польские чиновники протестируют электросамокаты в качестве корпоративного транспорта

Городские администрации 10 польских городов получили по электросамокату, чтобы чиновники смогли попробовать этот вид транспорта. Это кампания Mobile Office — Active Official («Мобильный офис – активные чиновники») общеевропейского проекта городской мобильности Cities.multimodal.

Каждая городская администрация получила электросамокат на неограниченный срок. Чиновники смогут использовать его по очереди, например, чтобы добраться на встречу в рабочие часы или домой и на работу.

Главная цель проекта – помочь чиновникам компетентно развивать такую городскую транспортную систему, который было бы удобно пользоваться не только водителям и пешеходам, но и велосипедистам, владельцам электросамокатов, гироскутеров и других легких и экологичных видов транспорта.

На электросамокатах установлены счетчики расстояния, благодаря которым можно рассчитать, сколько выбросов углекислого раза «сэкономил» человек, добравшись до места назначения на экологичном транспорте. В ближайший год 10 администраций-участниц будут соревноваться между собой по этому показателю.

В последние годы электросамокаты стали очень популярны в европейских городах. Власти реагируют на новый вид транспорта по-разному. Например, в Германии и Бельгии власти поощряют использование электросамокатов, потому что этот вид транспорта более экологичный, чем личные автомобили и общественный транспорт, и к тому же не создает пробок. Но в то же время электросамокаты оказались довольно опасным видом транспорта, по данным одного датского исследования: люди на электросамокатах получают повреждения в ДТП в 7 раз чаще, чем велосипедисты. Чтобы снизить риски, в некоторых городах, например, в Париже, вводят ограничения скорости для электросамокатов.

logo