10.12.2020

Португалия стала лидером в Европе по количеству «туристических Оскаров»

Португалия оказалась лидером среди стран ЕС по количеству «туристических Оскаров» (премии World Travel Awards 2020) в общемировом зачете.

Так, регион Алгарве завоевал «туристический Оскар» в номинации «Лучшее направление для пляжного отдыха в мире». Лиссабон оказался лучшим направлением для городского туризма выходного дня, а автономный регион Мадейра – лучшим островным направлением.

Всего Португалия получила 13 «туристических Оскаров» в общемировом зачете в таких номинациях, как «Лучшая достопримечательность для туристов в поисках приключений» (ей стала пешеходная тропа Passadiços do Paiva вдоль реки Пайва), лучший классический отель и лучший гольф-клуб.

Кроме того, Португалия 4-й год подряд была признана «Главным туристическим направлением» в Европе.

Италия завоевала премию в общемировой номинации «Лучшее направление для кулинарного туризма». Всего ей досталось 8 наград, в основном в разных номинациях, связанных с отелями.

Наконец, Мадрид оказался лучшим местом в мире для проведения конференций и бизнес-встреч. Всего Испания завоевала три «туристических Оскара».

Россия в этом году отличилась в номинации «Лучшее направления для культурного туризма». Кроме того, Москва была признана лучшим городом для туризма на длительный срок, а Санкт-Петербург – лучшим городом для культурного туризма.

Премия World Travel Awards вручается ежегодно с 1993 года. Победителей выбирают голосованием тысяч туристов и специалистов индустрии.

logo