1.09.2020

Прага и Гамбург вошли в топ-5 лучших городов мира для собак и их хозяев

Прага и Гамбург (Германия) заняли 4-е и 5-е места соответственно в международном рейтинге городов, наиболее приспособленных для собак и их владельцев.

Самым удобным городом для владельцев собак оказался Сан-Франциско (США), на втором месте – Сиэтл (США), а на третьем – Тель-Авив (Израиль).

Города оценивались по 10 критериям, среди которых средняя стоимость содержания питомца, количество отелей и ресторанов, куда пускают четвероногих посетителей, а также распространенность ветеринарных клиник, зоомагазинов и парков для прогулок с собаками. Кроме того, в рейтинге учитывается, сколько собак оказывается на улицах ежегодно, а также есть ли специальные законы и штрафы для владельцев собак (например, для тех, кто не убирает за питомцем).

В рейтинг вошли 50 крупных городов мира, где были доступны все необходимые данные. Российские города в исследование не вошли. Рейтинг составлен немецким стартапом Coya.

Сейчас Еврокомиссия разрабатывает новые правила для заводчиков собак, кошек и других домашних животных, чтобы улучшить условия содержания и транспортировки животных.

logo