18.11.2016

Проект помощи адаптации мигрантам, инновационный центр занятости и платформа гражданского правительства — победители EUROCITIES 2016

Инициатива создания сообщества помощи приезжим в английском городе Лидс была признана лучшей в номинации «Соучастие» жюри конкурса EUROCITIES 2016. Лучшим в номинации «Сотрудничество» стал созданный по принципу социальной сети центр занятости в испанской Сарагосе. Третьим победителем – лучшим инновационным проектом – назван проект SynAthina в Афинах, разработавший интернет-платформу для прямого общения граждан и организаций города.  Победители были объявлены вчера в Милане.

Идея инициативы в Лидсе с говорящим названием Migrant Access Project (проект доступности для мигрантов) — в том, чтобы дать возможность местным жителям разных районов города помочь соседям-мигрантам. Для Лидса тема адаптации приезжих особенно актуальна – в Великобритании это второй город после Лондона по интернациональности.

La Colaboradora в испанской Сарагосе дает бой безработице. Созданное пространство для коворкинга и сообщество предполагает, что каждый участник получает бесплатную помощь от других, но сам обязывается внести вклад в развитие La Colaboradora (например, провести урок фотографии или дать консультацию по развитию бизнеса в соцсетях).

Наконец, афинский проект позволяет группам горожан эффективнее кооперироваться и находить другие организации, которые помогли бы им в работе, а также общаться с властями.

Премия EUROCITIES награждает лучшие практики продвижения местных инициатив в городах Европы.

logo