13.02.2017

Ресторан в Будапеште отказался от пластиковой посуды и масла для приготовления еды

В центре Будапешта недавно открылся необычный ресторан быстрого питания Bistrot No Waste. Его политика полностью соответствует названию: все тарелки тут съедобные (приготовлены из пшеничных отрубей на воде), а еда готовится без использования масла и микроволновых печей. В результате весь мусор, который скапливается в кафе за день, помещается в урну объемом 4 литра. В основном это упаковки от продуктов, из которых готовятся блюда. Большинство ингредиентов закупается у местных фермеров.

Как говорят создатели кафе, идея родилась еще в 2014 году, когда в Будапеште проходили массовые соревнования по плаванию. Тогда мусорные баки ломились от пластиковых тарелок и стаканчиков. Кафе открылось всего три с половиной месяца назад, но уже стало популярным.

logo