6.09.2012

Самая конкурентноспособная экономика

Согласно исследованию Всемирного экономического форума, Швейцария является самой конкурентноспособной экономикой в мире четвертый год подряд. Самый низкий рейтинг из европейских стран у Греции – 96 место.

В исследовании приняли участие 144 страны, которые оценивались согласно 113 показателям из официальных источников и на основании опроса 15000 менеджеров.

Швейцария снова опередила Сингапур благодаря высоким оценкам в таким областях, как эффективность рынка труда, инновации и эффективность работы общественных институтов.Самый высокий рейтинг из европейских стран у Финляндии – третье место, затем следуют Швеция и Нидерланды на четвертом и пятом местах соответственно.

Самый низкий рейтинг у Греции, по показателю «Макроэкономическая среда» Греция находится в самом низу таблицы на 144 месте.

Исследование показало также, что между странами усиливаются расхождения.Политический тупик, который переживают многие страны ЕС, приводит к тому, что они не рассматривают долгосрочную перспективу улучшения их конкурентноспособности, чтобы обеспечить рост в будущем, заявляет Маргарета Дрзеник, старший экономист организации, проводившей исследование. Этот политический застой угрожает будущему процветанию этих стран и может привести к падению производительности труда и сокращению роста в будущем.

Фото: all-in-rating.ru

logo