30.08.2016

Скандинавские стартапы «завоюют» Кремниевую долину

Три стартапа были отобраны среди 18 европейских технологических стартапов для участия в программе Startup Europe Comes to Silicon Valley (SEC2SV). Это шведский Gleechi, разработавший первое программное обеспечение, имитирующее движения кистей рук; финский Firstbeat, приложение для считывания физиологических параметров для занятий спортом, а также исландский Controlant, первый разработавший систему отслеживания товара от производства до потребителя.

Европейские стартапы с общим финансированием более 60 миллионов долларов отправятся в сентябре в Кремниевую долину, мировую кузницу инноваций, где будут обсуждать свои проекты с представителями американской индустрии. Цель мероприятия — помочь европейским высокотехнологичным стартапам найти финансирование и торговых партнеров в США, а также обсудить с лидерами высокотехнологичных отраслей, как сделать их продукцию еще более качественной и востребованной.

Поездка приурочена к Европейскому дню инноваций, когда представители европейских компаний встретятся с общественными и правительственными деятелями, чтобы обсудить вопросы развития рынка высоких технологий. Встречи с экспертами Кремниевой долины пройдут 12-20 сентября, всего в мероприятии примут участие 500 человек.

logo