7.02.2013

Спасение Помпеи: в Италии начата масштабная реставрация

В итальянском регионе Кампания начаты работы по восстановлению памятников культурного наследия древнеримского города Помпеи, разрушенного около двух тысяч лет назад в результате извержения вулкана Везувий. Бюджет проекта составил 105 миллионов евро, из которых почти 42 миллиона выделил Евросоюз.
Для восстановления Помпеи, включенного в наследие ЮНЕСКО, были использованы активы Регионального фонда ЕС (ERDF). Солидные средства, выделенные на реставрационные работы, позволили использовать передовые технологии для сохранения руин, поврежденных в последние годы.
Перед визитом в Италию член Европейской комиссии по региональной политике Йоханнес Хан отметил: «Использование средств из регионального фонда дает шанс не только сохранить место, являющееся неотъемлемой частью культурного облика Европы, но и оживить экономику Кампании за счет создания рабочих мест и привлечения туристов».

В настоящее время около 2,3 миллионов туристов приезжают в Помпеи каждый год. Ожидается, что с восстановлением поселения в 2017 году, число туристов должно увеличиться, по меньшей мере, до 2,6 миллионов.
Как сообщают итальянские СМИ, уже открыты первые две реставрационные площадки.

logo