15.11.2016

Споры вокруг римского метро могут отсрочить реставрацию Колизея

Не стихающий спор вокруг строительства римского метро угрожает отсрочить необходимые работы по стабилизации Колизея. Внешние стены античного амфитеатра покрылись трещинами после случившегося летом землетрясения. При этом бюджет для его укрепления был заложен в сумму, выделенную на строительство новой линии подземки, которая должна была пройти неподалеку.

Мэр города Вирджиния Раджи недавно заявила, что намерена расформировать компанию, занимающуюся строительством римского метро, Roma Metropolitana, за низкое качество работ. Однако, уверены представители службы по охране архитектурного наследия, Колизей срочно нуждается в укреплении и не может ждать назначения новой компании, ответственной за метрострой.

Предполагается, что линия метро, которая пройдет рядом с Колизеем, соединит центр города с восточными пригородами. Большинство станций этой линии открылось в прошлом году, но финальный участок, расположенный в самом центре Рима и соединяющий новую ветку с двумя существующими, еще не построен.

logo