9.06.2016

Тауэрский мост ждет реконструкция

С октября этого года на три месяца знаменитый Тауэрский мост в Лондоне будет закрыт для движения автомобилей. Как сообщает мэрия британской столицы, это необходимая мера для проведения работ по реконструкции и обслуживанию 122-летнего памятника архитектуры. Сейчас трафик на мосту превышает 20 тыс. автомобилей.

По мнению администрации Лондона, в Лондоне мостов через Темзу катастрофически не хватает. «Через Сену в Париже проложено в два раза больше переправ, чем через Темзу в Лондоне. Этот факт демонстрирует острую необходимость в сооружении дополнительных мостов на востоке британской столицы», — сказал глава Архитектурной ассоциации Эдмунд Кинг в интервью The Telegraph.

В этот раз будет обновлены системы гидроизоляции арок Тауэрского моста, заменены деревянные настилы и асфальтовое покрытие дороги и пешеходных дорожек. Пешеходы во время ремонтных работ смогут ходить по мосту, за исключением трех выходных дней, когда будет организована бесплатная переправа на пароме.

Тауэрский мост (Tower Bridge) — разводной мост в центре Лондона над Темзой, расположенный недалеко от Лондонского Тауэра. Он был открыт в 1894 году. Также является одним из символов Лондона и Британии.

Несколько интересных фактов о мосте. В 1912 году летчик Фрэнк МакКлин пролетел на своем биплане между двумя ярусами пролетов моста, уворачиваясь от столкновения. В 1952 году водитель автобуса с пассажирами оказался на мосту в момент разводки и, ускорившись, заставил автобус перепрыгнуть с одного поднимающегося крыла на другое. Раньше мост разводился до 50 раз в день, но в наши дни — 4-5 раз в неделю.

Материалы по теме:

«Биг-Бен» закроют на реставрацию

Цветочный Биг-Бен и Тауэрский мост создают английскую атмосферу в Нидерландах

14 достопримечательностей Лондона заключены в стеклянный шар

logo